6 leckere Gänge mit Bier

Die kulinarische Bierreise mit 6 Gängen startete mit einem Karottensüppchen mit Brokkoliespuma – dazu ein kühles Export von Schönbuchbräu.

2. Gang: Vollkornnudel Caprese Salat mit einem Glas Pils.

Danach haben sich die Mauerwerkköche eine besondere Spezialität einfallen lassen: selbstgeräucherte Lachsfilets mit Reis und Kräuterbutter-Weizen-Espuma.

Zwischen den einzelnen Gängen erzählten die beiden Biersommeliers der Brauereien Schimpf und Schönbuchbräu Geschichten rund ums Brauen und beantworteten alle offenen Fragen über Rohstoffe, Zutaten, Malz, Hopfen, Wasser und Hefe und zu den unterschiedlichsten Brauprozessen bis hin zur Abfüllung.

Als 4. Gang servierte der Mauerwerk Service gebratene Maispoulardenbrust auf Gemüse mit Rosmarinkartoffeln in Biermarinade und einem Naturtrüb von Schönbuchbräu.

Weiter ging es mit einem Himbeersorbet an Blueberry Cake mit Aprikosenespuma. Dazu ein Hefeweizen von Schimpf.

Der Abschluss war eine Käseauswahl mit handgemachtem Mauerwerk-Feigen-Senf und einer Flasche frischem Mauerzwerg Bier.

Lecker, informativ, kommunikativ und jederzeit empfehlenswert – ein echtes Highlight im Mauerwerk.