Brot Cuisine – ein kulinarisches Highlight mit Jochen Baier im Mauerwerk

Unglaublich, was Küchenchef Karsten Philipp mit seinem Team in der Mauerwerkküche unter Einsatz der schmackhaften, knusprigen und unterschiedlichst geformten und geschnittenen Brotsorten  aus der Baier-Backstube an diesem Abend für die Gäste von „Brot Cuisine“ kreiert haben. So vielseitig kann Brot bei der Zubereitung von leckeren Speisen verwendet werden. Der Abend im Mauerwerk war eine kulinarische Reise durch die […]

Unglaublich, was Küchenchef Karsten Philipp mit seinem Team in der Mauerwerkküche unter Einsatz der schmackhaften, knusprigen und unterschiedlichst geformten und geschnittenen Brotsorten  aus der Baier-Backstube an diesem Abend für die Gäste von „Brot Cuisine“ kreiert haben.

So vielseitig kann Brot bei der Zubereitung von leckeren Speisen verwendet werden.

Der Abend im Mauerwerk war eine kulinarische Reise durch die Welt der Brotfreuden mit einem 6-Gänge-Menü von der Kürbis-Karotten-Steg Suppe auf „Butternutteich“, dem Panzanella-Pausenbrot, Mille-Feuille mit Avocado und Rindertartare, Dreierlei Serviettenknödel mit Emmer Hanf und Gamba, leckeres Pulled Pork und als süsses Finale einen Armen Ritter im „Beerenfell“.  Zwischen den einzelnen Gängen erzählte das TV-Juror-Mitglied von „Deutschlands bestem Bäcker“ und „Backweltmeister“, Jochen Baier, Geschichten aus der langjährigen Familientradition seiner Bäckerei und interessante Geheimnisse aus der Kunst des Backens. Natürlich warteten die Gäste auf Berichte über die aktuellen Erlebnisse mit dem Jury-Kollegen Johann Lafer und den vielen Besuchen bei Deutschlands besten Bäckern für die TV-Aufnahmen der ZDF-Reihe.

Weitere kulinarische Highlights im Mauerwerk:

12.10., 02.11., 07.12.2014
Skandinavisches Lachsgrillen

25.10.2014
Degustationsmenü mit Spanischen Weinen gemeinsam mit der Weinhandlung „Alte Brennerei“

11.11.2014
Martinsgans-Essen

23.11.2014
Sushi-Menü

31.12.2014
Silvester-Menü

Bitte reservieren Sie rechtzeitig Ihre Plätze im Mauerwerk.